Проект крепчал

Источник https://opennov.ru/

В Нижнем Новгороде каждая клумба становится предметом архитектурной дискуссии

Читаю нижегородские ленты, и каждую неделю вижу кипучую архитектурно-общественную жизнь. Практически без перерыва следуют архитектурные конкурсы, проекты, организации в защиту наследия, комитеты по развитию территорий, креативные бюро – просто душа радуется.

Источник https://opennov.ru/

Источник https://opennov.ru/

А выхожу на улицу – и вижу всё тех же азиатских рабочих, кривенько втискивающих плитку в мокрый песок после дождичка в четверг. И возникает какой-то когнитивный диссонанс, потому что модные девушки, вдохновенно рассказывающие об архпроектах, как-то совсем уж не сочетаются с дождевой укладкой плитки руками недовольных гастарбайтеров.
Нет, я не против пиара архитекторов и креативщиков, Боже упаси! Но за раскруткой проектов должна следовать их реализация. Или даже наоборот. Обсудили проект со специалистами и с активными общественниками, каковых наберется от силы полсотни, – и давайте уже строить и месть, как призывал классик, чтобы было и красиво, и чисто. Потому что иначе получается, что за разговорами не следует ничего реального в камне и бронзе, а людям достается только все та же улица в грязи и за любимым синим забором.
В Москве или Казани такую улицу, как Покровка, реконструировали бы за пару-тройку месяцев без особого шума, и только после завершения работ мэр перерезал бы ленточку (или нажал кнопку, или открыл вентиль, пустив воду фонтаном) и похлопал бы плечу скейтбордиста, строго по сценарию соскочившего к нему с рампы. И одновременно перелицевали бы набережную – тоже без шума и публичных архитектурных конкурсов. И по Стрелке приняли бы все необходимые решения и быстро выполнили бы все работы. Хочешь – гуляй и радуйся жизни, не хочешь – ворчи в блогах по поводу неудачного проекта и отсутствия вкуса у властей и общества.
А в Нижнем другое дело. Тут каждая клумба, проектируемая на Покровке, становится предметом архитектурного конкурса и бурного обсуждения в СМИ с последующим приглашением «автора идеи клумбы», разглагольствующего о том, какая такая эстетическая идея воплощена, и какой такой функционал заложен в эту клумбу. Клумба эта перед драмтеатром, конечно, и при советской власти была. Но раньше это была безыдейная клумба – просто для красоты, и только теперь она будет от архитектурного бюро, по конкурсу и с учетом мнения архитектурного критика и простых нижегородцев.

Источник https://opennov.ru/

Источник https://opennov.ru/

Но кроме клумбы на Покровке проектируются – о, чудо! – фонари. Кажется, при появлении первых газовых, а затем и первых электрических фонарей не было такого шума в газетах, какой теперь поднимается вокруг новых фонарей в Нижнем. А уж если архитектор предложит такое креативное решение, как лавочку поставить, то вся архитектурная общественность застонет от восторга. Ну как же, ведь в общественном пространстве (это так теперь улицу называют) будет предусмотрено место сидячего отдыха прогуливающихся здесь нижегородцев.

Источник https://opennov.ru/

Источник https://opennov.ru/

Когда ставили первые фонари и не первые на ту пору лавочки, газеты об этом, понятное дело, писали, но как-то поспокойнее и поконкретнее. Употребляли слово «моцион», ныне устаревшее и потому относящееся к высокому штилю, а гуляющих называли моционирующими или даже моционерами. Только вот восторга по поводу лавочек не было, их оценивали только с позиций полезности, эстетики и цены для города. Собственно, примерно так и сегодня оценивают аналогичные решения в других городах страны и мира.
Практически в любом городе от мала до велика на центральной улице открывают несколько квадратных метров исторической брусчатки, и везде это интересно туристам и детям. И только в Нижнем Новгороде это подается как изюминка проекта обустройства Покровки.
В Праге на Вацлавской площади все видели трамвайчик (ну или макет трамвайчика), и во многих городах сохранены фрагменты исторических рельсов. Но Нижний – это же не какая-то Прага с набором обязательных городских туристических решений. В Нижнем, чтобы положить несколько метров имитации исторических трамвайных рельсов, надо об этом все лето восторженно рассказывать, как о творческом инсайде архитекторов.

Источник https://opennov.ru/

Источник https://opennov.ru/

Так дойдет до того, что подземный туалет на главной пешеходной улице будем по результатам международного архитектурного конкурса строить. Кстати, а туалет-то будет? В статьях о гениальных архитектурных прожектах о туалетах почему-то не написано.

Вот такие пироги))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *